Peru recheado com castanhas portuguesas

13:44

Não tem nada melhor do que reunir a família para brindar o nascimento de Jesus Cristo, degustando pratos deliciosos. Que tal surpreender seus convidados com pratos e sugestões diferenciadas? Pensando assim a revista HOPE! MAGAZINE convidou alguns chefs para ensinarem o preparo de receitas que enchem os olhos e aguçam o paladar, e como eu amo compartilhar várias matérias de revistas com vocês, eu vim hoje compartilhar uma dessas receitas, a receita de um peru super saboroso.



O Peru de Natal é um prato importado dos norte-americanos. A tradição de saborear nessa data é baseada na cultura do Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos, pois é o principal prato do cardápio, mas para os brasileiros essa não é a única opção de carne natalina. Uma das alternativas é o chester, um frango com o peito mais desenvolvido e maior que os demais. Também tem o tender, uma peça de presunto defumado, de forma arredondada que costuma ser decorada com cravos da índia.
Diogo Pires ensina uma receita saborosa:

Ingredientes 

1 peru de aproximadamente 4 kg 
2 cebolas 
40 g de manteiga 
150 g de bacon magro 
100 g de gordura de porco moída 
200 g de lombo de porco moído duas vezes 
1 maçã sem casca cortada em cubos 
Especiarias (canela, cravo, noz moscada) a gosto 
Óleo vegetal para regar 
10 castanhas portuguesas cozidas em água e cortadas em cubos 
500 g de bacon fatiado 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Acompanhamento 

Castanhas portuguesas sem casca cozidas por 10 minutos em calda fina de açúcar aromatizada com rum, cravo e canela; 
Maçãs com casca cortadas em fatias grossas e cozidas rapidamente em caramelo ralo

Modo de preparo 

Limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta; 
Descasque as cebolas e pique-as em tiras finas; Numa caçarola, derreta a manteiga; junte o bacon e doure as cebolas; 
Coloque a banha e o lombo de porco moído por cerca de três minutos; 
Junte a maçã e tempere com as especiarias e sal; 
Retire do fogo e adicione as castanhas. 
Recheie o peru com esta mistura e costure-o, deixando-o bem fechado; 
Amarre as coxas e as asas do peru para que não se abram no forno; 
Coloque-o numa assadeira, regue-o com óleo e cubra-o com o bacon em fatias; 
Leve ao forno pré-aquecido a 170° C, por 1 hora, tapando com papel alumínio; 
Retire do papel alumínio e deixe o peru por mais uma hora no forno, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon 

Dica 

Quando o peru estiver assado, coloque-o em uma travessa, retire a linha da costura e sirva-o com as maçãs e as castanhas.


Um feliz e abençoado natal a todos !!!




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